?

Log in

No account? Create an account

Сб, 31 янв, 2009, 21:16
столик для ноутбука (организация рабочего места)

разработал и сделал, мобильный на колесиках, еще один сделал для клиента, тоже в восторге, может делать на поток, в различных комплектациях? как думаете?

70.99 КБ

Ср, 28 янв, 2009, 22:31

сначало было так.

27.17 КБ

стало по другому

123.25 КБ

Чт, 15 янв, 2009, 21:04
Русские сказки и современная жизнь

Сказки-отражение народной души, поэтому полезно бывает их почитать...

В сказке "Вершки и корешки" мужик и медведь вместе занимаются сельским хозяйством. Прежде чем пахать и сеять, они договориваются о разделе продукции. Урожай они решают делить так, что один из партнеров получит ту часть растений, что возвышается над землей(далее "вершки"), а другой получит ту часть растений, что находится в земле(далее "корешки"). Давай мне вершки, а тебе корешки"-предлагает мужик.И медведь соглашается.
Медведь заключает этот договор без принуждения, находясь в здравом уме и твердой памати. Медведь мог бы отказаться, мог бы предложить другие условия, мог бы вобще отказаться от идеи делить урожай по вершково-корешковому принципу, мог бы изучить немного сельскохозяйственную науку или хотя бы узнать, что сеять они с мужиком собираются пшеницу.Но медведь предпочитает не вникать в суть сделки, и после сбора урожая мужику в соответствии с договором достаются съедобные пшеничные зерна, а медведю-совершенно ни на что не годные пшеничные корни. "Теперь давай наоборот: мне вершки, а тебе корешки"- предлагает медведь в следующем году перед посевной.
Неудача предыдущего года ничему медведя не научила. Он жаждет реванша, но не хочет даже немного поинтересоваться сутью заключаемой сделки. Он не желает думать, что какая-то вещь в мире может быть сложной и что хоть в чем-то на свете следует разобраться, прежде чем принимать решение. Ему просто кажется, что если перевернуть условия невыгодного договора с ног на голову, то договор станет выгодным.
Во второй год медведь и мужик сажают репу. После сбора урожая мужику опять достаются все корнеплоды, а медведю- бесмысленная ботва. Медведь приходит в ярость, расшвыривает растения, набрасывается на мужика и в некоторых версиях сказки даже убивает его.
Юридически мужик абсолютно прав. Оба раза он заключает с медведем свободный договор и оба раза точно соблюдает условия. По закону мужика обвинить не в чем. Однако же, когда в России говорят про торжество закона, имеют в виду на самом деле торжество справедливости. Справедливость в России выше закона. Даже если мужик сумел добится для себя выгодных условий сделки, все равно медведь уверен, что в конце концов доходов у них с мужиком должно оказаться поровну. Даже если мужик разбирается в сельском хозяйстве, а медведь нет, это с точки зрения медведя не повод, чтобы мужику быть богатым, а медведю бедным. Всякий раз, когда даже и в рамках закона происходит неравенство, медведь не склонен овинять в неравенстве себя, а требует перераспределения и добивается перераспределения силовыми методами, даже если перераспределение незаконно
И народ, кажется, сочувствует медведю. Во всяком случае, голосует за медведя на парламенских выборах, пологая, что из медвежьих реформ и медвежьего наведения порядка получится справедливость, а не ботва.
Интересно, что и мужик, в интеллектуальных способностях которого у нас нет основания сомневаться, ни в одной из известных нам вариантов сказки не пытается оценить ситуацию здраво и понять, что медведь таков, каков он есть. Мужик не хочет отнестись к медвежим представлениям о справедливости как к действию непреодолимой силы. Мужик не пытается отдать медведю часть урожая, снизойти к медвежьей глупости при заключении нового договора или еще как-то сделать свое богатство легитимным в глазах медведя. Мужик настаевает на том, что действовал по закону, и в результате в любом варианте сказки теряет урожай и бывает в лучшем случае бит. Сказка неминуемо заканчивается конфликтом с применением силы.


из архива газеты "Ведомости"

Пн, 27 окт, 2008, 17:46

Пессимисты учат китайский, оптимисты английский, реалисты автомат Калашникова.

Пн, 15 сент, 2008, 20:27

вот опробывал площадку http://etotal.blog.ru/

Вт, 9 сент, 2008, 18:40
?

Я так долго не вылазил к Морю. , что кажется на всей земле такая же погода как в Питере, постоянно дождь!! Дождь. Но я помню, я знаю! Точно есть Солнце, есть Море.....!!!!!! Надо вырваться и побыстрее.

Вт, 5 авг, 2008, 22:36

Гиганский проект. Цифры ,бумаги,расчеты, обоснования,технологические карты работ, и куча невменяемых людей!!!.... пока рутина, но как без нее. Все сростется.!!!

Сб, 28 июн, 2008, 11:44
Творческий подрыв

Недает покоя идея сделать потолок из Титана и Венге, однозначно будет круче чем у Armani.Похоже от этой мысли уже не отвертется.

Пн, 5 май, 2008, 19:47
Эксклюзивный потолок



Натуральный бамбук, светильники иммитация мансардных окон.

Пн, 5 май, 2008, 17:40
Море

201,31 КБ

Море, Все мысли только об одном быстрей бы на Море.... к Солнцу, к прогулкам, к горам....

Пн, 5 май, 2008, 12:26
Море....

Мыслями о море....

skipped back 30